Curso de Padeiro vol 2

Curso de Padeiro vol 2

Via Rápida Emprego

Sinopse:
A Unidade 6 traz informações sobre a matéria-prima da panificação: a farinha. Sua composição, o desenvolvimento do glúten, os tipos de farinha, tanto de trigo quanto de outros cereais, como o centeio, o milho e a aveia, e a de mandioca.

Dando continuidade, a Unidade 7 apresentará os demais ingredientes utilizados na panificação: aditivos, gordura, sal, ovo, leite e açúcar. Um elemento essencial no ramo da panificação terá destaque na Unidade 8. Trata- -se do fermento.

Nessa Unidade, serão vistos os métodos de fermentação biológica, tanto o método direto quanto os métodos indiretos. O processo de produção do pão é o tema da Unidade 9. Você verá, na Unidade 10, a importância da matemática nesta ocupação e aprenderá a balancear as receitas de pães. A partir da Unidade 11 iniciaremos as práticas, produziremos os pães.

Esta primeira Unidade é dedicada ao pão francês, à baguete e às suas variações. A Unidade 12 trata dos pães de fôrma, integral, de massa leve e doces. A Unidade 13 é um convite a conhecer os pães famosos do mundo. Por fim, a Unidade 14 propõe uma revisita a seus conhecimentos. A ideia é que você, após este processo de aprendizagem, reveja seus conhecimentos, avaliando o que aprendeu, mas que defina também o que ainda precisará aprender para se especializar ainda mais na ocupação.

Descrição do livro:
Páginas: 131
Gênero: Curso
Idioma: Português
Tipo: Livro Digital
Formatos: PDF
Licença: Gratuito

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